Анализ о проведении школьного этапа Всероссийских Спортивных соревнований школьников

«Президентские состязания» 2016-2017 учебный год   МБОУ Степановская -2 ООШ

В соответствии с письмом ГБОУ ДОД «Оренбургская областная детско- юношеская спортивная школа» и на основании Положения о проведении XV1 Спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» а также в целях совершенствования форм организации внеурочной деятельности учащихся образовательных учреждений в МБОУ Степановская -2 ООШ были организованы ряд мероприятий, согласно положения «О XV1 районном спортивно – оздоровительном фестивале школьников Президентские состязания» в 2016-2017 учебном году.

В данном мероприятии участвовало 100% уч-ся школы с 1-9 класс

Уровень физической подготовленности уч-ся по школе составил 3,6 балла, что соответствует среднему показателю. Выше среднего показатели в 4,8 классах. Ниже среднего показатель в 3,5,6,7 классах.

В этих классах есть резерв для улучшения положения в следующем году.

Основные задачи данного мероприятия:

- развитие физкультурно-спортивного массового движения школьников «Президентские состязания»;

-укрепление здоровья подрастающего поколения, вовлечение детей и подростков в систематические занятия физической культуры и спорта; 85% уч-ся посещают спортивные секции;

- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание уч-ся.

 

Сводный отчет

МБОУ Степановская-2 ООШ Абдулинского района

о проведении Президентских состязаний в 1-9-х классах в 201-2017 учебном году

 

Классы

Кол-во классов в параллели

Общее

кол-во учащихся в параллели

Кол-во детей, участвующих в Президентских состязаниях, по классам в параллели

% участвующих в Президентских состязаниях от общего кол-ва детей в параллели

Уровень физической подготовленности (определяется согласно Рекомендациям в помощь учителю физической культуры, письмо ГУО от 31.01. 03 г. № 01\18-117)

Средний балл

Уровень физической подготовленности

1

1

3

3

100%

3,8

ср.

2

1

4

4

100%

3,7

ср.

3

1

5

5

100%

3,4

н/ср.

4

1

1

1

100%

4,1

в/ср.

5

1

5

5

100%

3,4

н/ср.

6

1

4

4

100%

3,2

н/ср.

7

1

2

2

100%

3,4

н/ср.

8

1

3

3

100%

4,2

в/ср.

9

1

4

4

100%

3,9

ср.

Итого:

9

31

31

100%

3,6

ср.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Справка о соблюдении норм санитарно- эпидемиологического благополучия в МБОУ Степановская-2 ООШ

При организации питания школа руководствуется нормативно-правовыми документами вышестоящих органов управления образованием: приказами районного отдела образования, постановлениями Администрации района.

В школе имеется необходимая документация по организации питания учащихся: положение о горячем питании, приказ № 7 от 30.08.12г «О создании бракеражной комиссии». Имеется график дежурства учителей по столовой, график приема пищи учащимися.

Для улучшения питания составлен план работы, в котором отражены все мероприятия, связанные с организацией питания в школе, начиная с сентября. В плане работы отражены такие моменты, как работа администрации и ответственных за питание (утверждение бракеражной комиссии, графика приема пищи, графика дежурства учителей по столовой, заслушивание вопроса питания на совещаниях при директоре), работа классных руководителей, работа с родителями.

В школе всего 42 ученика. Все 100% получают горячее питание. Родительская плата составляет около 50 рублей в месяц. Удешевление питания происходит и счет удешевления продукции, выращенной на пришкольном участке. Картофелем, столовой свеклой, луком и морковью обеспечены на весь учебный год. Учащиеся 1-2 классов (ФГОС) в количестве 10 человек (100%) получают двухразовое горячее питание. Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 - 4-х часов. Питьевой режим соблюдается. Для этого в школе имеется фонтанчик.

В школьной столовой дети получают йодированную соль, которая находится на столах. Калорийность рациона находится в норме. Один раз в четверть проводится проверка столовой бракеражной комиссией, о чем имеются акты проверки.

Классными руководителями проводится работа по вовлечению учащихся в школьное питание. Вопросы организации питания затрагиваются на родительских собраниях. (протокол №1 от 15.09.2012 «О горячем питании».)

Школьная столовая ведет необходимую документацию: бракеражный журнал, журналы сырой и готовой продукции, журнал меню- расклада блюд, бракеража готовой продукции, журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, витаминизации третьих и сладких блюд, журнал здоровья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал генеральной обработки, журнал учета родительской доплаты за питание учащихся, журнал ведомости контроля за рационом питания.

Столовая обеспечена необходимой посудой и инвентарем, технологическим и холодильным оборудованием. Но по последним предписаниям контролирующих органов для школы нужно приобрести столовую мебель.

Вопрос организации питания находится на постоянном контроле администрации школы и заслушивается на совещаниях при директоре (протокол 3 от 30.11.12 «О соблюдении норм санитарно- эпидемиологического благополучия в ОУ», протокол №1 от 27.09.2012 «О горячем питании в ОУ».
Во время питания посадка всех обучающихся в обеденном зале выдержана в течение перемены, раздельно по классам, время приема пищи не менее 20 минут. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.
Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку.
Медицинский работник следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Акт о медицинском обследовании детей МБОУ Степановская-2 ООШ

Согласно графика прохождения медицинского осмотра МУЗ «Абдулинская ЦРБ» в МБОУ Степановская-2 ООШ в октябре 2012 года был проведён ежегодный плановый осмотр детей. Были осмотрены врачами 42 ребёнка, что составляет 100% от общего количества учащихся. По итогам проверки были выявлены болезни: ухудшения зрения, желудочно- кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата., щитовидной железы, сердечно- сосудистой системы. Результаты медосмотра по группам здоровья следующие:

1группа-14 (33%)
2 группа- 21 (50%)
3 группа- 7 (17%)
4 группа- 0 (%)

Основная физкультурная группа- 32 (77%)
Подготовительная группа- 10 (23%)
Врачами были даны рекомендации.
Фельдшер Семёнова Н.В.



Столовая школы

График работы

Понедельник - пятница
8.00-16.00

Суббота

8.00-15.00




1. Количество работников пищеблока (поваров, помощников поваров)
    Кудряшова Наталья Николаевна повар
2. Количество поваров, которые имеют специальное образование повара
    Кудряшова Наталья Николаевна
3. Дата прохождения санитарного минимума.(август, 2013г.)
4. Наличие технологического и холодильного оборудования на пищеблоке
   Морозильная камера – 1
   Холодильник – 2
   Электроплита – 2
   Электротитан – 2
5. Имеется ли пришкольный участок. (имеется)- 2 га
6. Используется ли пришкольный участок и какие овощи выращиваются на участке (лук, свекла, картофель, томаты,капуста, фасоль, морковь).
7. Имеется ли помещение для хранения овощей.(да)
8. Количество малообеспеченных детей, которые питаются на дотацию - 25 учеников, родительская плата + дотация - 13 учеников.
9. Количество детей (человек), которые нуждаются в щадящем питании.-0.
10. Пищеблок типовой

 
Результаты анкетирования родителей МБОУ Степановская-2 ООШ

1. Ваш ребенок учится
В нач. школе-13(34%)
 В основ. школе- 25(66%)
В старшей школе-0
2. Сколько времени проводит Ваш ребенок в школе? 5-6,5 часов
3. Ваш ребенок получает
Только завтраки-25(66%) Только обеды-0
Завтраки и обеды-13(34%)
4. Как часто Ваш ребенок получает обеды и/или завтраки в школьной столовой?
Ежедневно-38(100%)
Часто-0 Редко-0 Никогда-0
5. Какова средняя стоимость Вашей доплаты за питание в месяц?
250-300 руб.-11(28%) 50 руб-27(72%)
6. Оплата за питание для Вас Большая-1(2,5%) Оптимальная-36(95%) Есть возможность платить больше-1(2,5%)
7. Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
8. Достаточно ли времени отведено для приема пищи Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
9. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой (чистота обеденного зала, оборудования для раздачи пищи, посуды и посторонний запах)
Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
10. Удовлетворены ли Вы качеством/вкусом продукции, реализуемой в школьной столовой
Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
11. Устраивает ли Вас меню/ассортимент продукции школьной столовой Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
12. Какие блюда и напитки из меню школьной столовой вы готовите дома? Макароны, котлеты, супы, плов, чай, компот и др.
13. Что не любит есть ваш ребенок? Манная каша, гречка, перловка, гороховый суп
14. Ваши предложения по меню в школьной столовой. Соки, фрукты- 6(15%) Салаты- 2(5%) Пирожки- 2(5%) Нет предложений – 28(75%)
15. Оцените организацию горячего питания по 5-бальной шкале «4»-2(5%) «5»-36(95%) 16. Ваши предложения по улучшению организации питания Обеспечить двухразовое питание- 3(8%) Включить в меню фрукты, соки, при этом увеличив родительскую плату – 2(5%) Нет предложений- 33(87%)

 
Результаты анкетирования учащихся МБОУ Степановская-2 ООШ
 
1. Ты учишься В начальной школе-13(34%) В основной школе-25(66%) В старшей школе-0
2. Сколько времени проводишь в школе? 5-6,5 часов
3. Ты получаешь Только завтраки- 25(66%) Только обеды-0 Завтраки и обеды-13(34%)
4. Как часто ты получает обеды и/или завтраки в школьной столовой? Ежедневно-38(100%) Часто-0 Редко-0 Никогда-0
5. Достаточно ли времени отведено для приема пищи
Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
6. Удовлетворен ли ты санитарным состоянием столовой (чистота обеденного зала, оборудования для раздачи пищи, посуды и посторонний запах)
Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
7. Удовлетворен ли ты качеством/вкусом продукции, реализуемой в школьной столовой
Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
8. Устраивает ли тебя меню/ассортимент продукции школьной столовой Да-38(100%) Нет-0 Свой ответ-0
9. Какие блюда и напитки из меню школьной столовой ты предпочитаешь? Пюре с сосиской, макароны, плов, котлеты, рыба, запеканка, гречка, компот, чай.
10. Какие блюда ты хотел бы исключить из меню? Горох, суп, пшенка, гречка, никакие.
11. Твои предложения по меню в школьной столовой. Фрукты, пирожки, пельмени, тефтели, салаты
12. Оцени организацию горячего питания по 5-бальной шкале «5»-28(74%) «4»- 10(26%)
13. Твои предложения по улучшению организации питания Добавить фрукты в меню- 14(36%) Нет предложений- 24(64%)

Результаты анкетирования учителей МБОУ Степановская-2 ООШ
 
1. Ваши дети учатся В нач. школе-2(23%) В основ. школе- 7(77%) В старшей школе-0
2. Сколько времени проводят Ваши дети в школе? 5-6,5 часов
3. Какой процент Ваших детей получают Только завтраки-25(66%) Только обеды-0 Завтраки и обеды-13(34%)
4. Какова средняя стоимость доплаты за питание в месяц? 50 руб- 25(66%) 250-300 руб- 13(34%)
5. Оплата за питание для родителей Ваших учащихся Большая-0 Оптимальная-7(77%) Есть возможность платить больше-2(23%)
 6. Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
Да-9(100%) Нет-0 Свой ответ-0
 7. Достаточно ли времени отведено для приема пищи Да-9(100%) Нет-0 Свой ответ-0
8. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой (чистота обеденного зала, оборудования для раздачи пищи, посуды и посторонний запах)
Да-9(100%) Нет-0 Свой ответ-0
9. Удовлетворены ли Вы качеством/вкусом продукции, реализуемой в школьной столовой
Да-9(100%) Нет-0 Свой ответ-0
10. Устраивает ли Вас меню/ассортимент продукции школьной столовой Да-9(100%) Нет-0 Свой ответ-0
11. Соответствует ли фактическое меню, предлагаемое школьникам, утвержденному Да-9(100%) Нет-0 Свой ответ-0
12. Ваши предложения по меню в школьной столовой. Нет, все устраивает.
13. Как часто дети вынуждены есть горячие блюда остывшими? Никогда -9(100%)
14. Как часто порции меньше, чем указано в меню? Никогда-9(100%)
15. В школьной столовой осуществляется торговля продуктами, не рекомендованными для питания обучающихся? Никогда-9(100%)
16. Какой процент Ваших детей Съедают полностью порцию-90% Остается несъеденными до 50% порции-10% Остается несъеденными более 50% порции-0
17. Как часто и в какой форме Вы проводите работу с родителями по формированию навыка здорового питания? 1 раз в четверть во время родительских собраний- 9(100%)
18. Как часто и в какой форме Вы проводите работу с родителями по формированию навыка здорового питания? Анкетирование, беседа.
19. Ваши предложения по улучшению организации питания Родителям нужно добавить плату за питание, чтобы в меню добавить фрукты
20. Оцените организацию горячего питания по 5-бальной шкале «5»-9(100%)




Директор школы __________ Равилова М.М.